Каналы Интернет и их резервирование

Интернет шагает по стране! Сегодня он - реальность и все слои населения так или иначе соприкасаются с этой услугой связи, ставшей социальным явлением. Для корпоративных пользователей Интернет также необходим и входит в список критически важных для любой компании приложений. К сожалению, уже выросло поколение, для которого Интернет «просто есть», не в розетке, так на мобильнике! Стоить он должен дешево и работать как хорошие швейцарские часы… Только получается, что при таких подходах «часы» ведут себя так, будто куплены на рынке в Шанхае: очень фирменные, при покупке работают, но крайне недолго и некачественно!

Почему получается, что ведущие организации c тысячами сотрудников зачастую имеют недоступные сетевые ресурсы, ограничения при перекачке больших объемов данных с внешних источников, проблемы с корпоративной IP - телефонией?

Read more...

ВОЛС - ВОСП

В волоконно-оптических системах передачи (ВОСП) информация передается электромагнитными волнами высокой частоты, около 200 ТГц, что соответствует ближнему инфракрасному диапазону оптического спектра 1500 нм.

Read more...

Связь по оптическому волокну

Связь по оптическому волокну — средство связи на больших расстояниях, построенное на основе волоконно-оптических линий связи. Представляет собой связь между источником оптического излучения (полупроводниковым лазером или светодиодом) и приёмником (фотодиодом) через оптическое волокно.

Read more...

Оптическое волокно

Оптическое волокно в настоящее время считается самой совершенной физической средой для передачи информации, а также самой перспективной средой для передачи больших потоков информации на значительные расстояния.

Такие выводы связаны с некоторыми особенностями оптических волокон:

Read more...

Оптические материалы

Оптические материалы - природные и синтетические материалы, монокристаллы, стёкла (оптическое стекло, фотоситаллы), поликристаллические (Прозрачные керамические материалы), полимерные (Органическое стекло) и другие материалы, прозрачные в том или ином диапазоне электромагнитных волн. Их применяют для изготовления оптических элементов, работающих в ультрафиолетовой, видимой, инфракрасной областях спектра.

Read more...