Распределенные корпоративные сети

При создании корпоративных сетей любой конфигурации наша компания обеспечивает постоянство качества услуги для всех офисов организации. Для этого мы имеем собственный центр мониторинга, позволяющий проводить измерение качества каналов связи в реальном времени и документировать любые сетевые события. По результатам мониторинга ведется планомерная работа с региональными операторами, которая позволяет добиться от них предоставления услуг с надлежащим качеством.

 

Для нас подобные проекты начались в 1998 – 2000 г.г., когда мы стали создавать собственную сеть в г. Москве и арендовали потоки Е1 до нескольких городов России с целью организации наложенных корпоративных сетей ряда банков.

 

Для реализации подобных систем ЗАО «ДЕК-оптика» одним из первых в стране запустило хаб – станцию сети DVB-RCS (сейчас такие сети неправильно называют «VSAT»). Сегодня наша спутниковая сеть имеет больше сотни одновременно работающих терминалов и охватывает территорию в 95% России и стран СНГ (пока не можем предоставлять услугу на Камчатке и крайнем Северо – Востоке России).

Высокоскоростные и наземные сегменты корпоративных сетей организуются через сети признанных операторов связи (например, через сети Сибирьтелекома организовано более 1000 каналов) или по собственным линиям. Скорость подключения узлов – 120 – 150 в год (если заказ есть, конечно!).

Мы решаем на местах вопросы организации «последней мили», установки активного оборудования, а иногда производим замену систем передачи на каналах до удаленных населенных пунктов, если существующие потоки не обеспечивают необходимой пропускной способности.