Корпоративные сети организаций

Созданием корпоративных сетей организации сегодня занимаются все – операторы, интеграторы, сами организации… К сожалению, результирующая стоимость решения, годовая стоимость владения сетью и надежность достаточно часто страдают и не обеспечивают оптимальную работу организации при вменяемом бюджете.

По сложившейся за годы существования компании практике, ЗАО «ДЕК-оптика» является «пожарной командой» и «реаниматором» достаточно большого количества сетей и систем связи корпоративного и операторского класса.

Не могу сказать, что мы к этому стремились… Так получается, что гибкая, но относительно небольшая компания, успешнее конкурирует в ситуации, когда «глобальные планы» уже выполнены, все поняли, что фиаско очень близко и нужно, чтобы кто – то «заставил этот трактор летать».

За годы работы накопились десятки подобных примеров, о которых мы не будем рассказывать, дабы не обижать уважаемых «авторов» неработающих решений.

Сегодня можно уверенно сказать, что при построении корпоративной сети для нас:

- нет нерешаемых телекоммуникационных задач в любой точке России и СНГ;

- сроки и стоимость решения оптимизируются в достаточно широких пределах;

- состав специалистов и присутствие в регионах позволяют решать задачу на месте;

- возможно обеспечить эксплуатацию всей сети организации, включая отношения с региональными операторами, силами нашей компании.

Успешная реализация корпоративной сети является на сегодня одной из  самых сложных задач на телекоммуникационном рынке. Для ее решения ЗАО "ДЕК-оптика" имеет необходимый штат  специалистов и осуществляет деятельность в следующих областях:

  • Проектирование и строительство СКС, кампусных ЛВС, специальных и студийных кабельных разводок.
  • Проектирование и строительство сетей операторов связи, замена систем передачи на медных линиях связи.
  • Проектирование и строительство ВОЛС, оптимизация состава активного оборудования.
  • Проектирование и реализация систем и схем резервирования, обеспечение надежности работы критичных серверов, приложений, сегментов и узлов сетей.
  • Проектирование и строительство систем видеонаблюдения;
  • Проектирование и создание ситуационно – кризисных центров, систем видеоотображения, видеостен и пр.
  • Проектирование и строительство спутниковых сетей связи, подключение узлов корпоративных сетей к собственной спутниковой сети связи с зоной покрытия 95% территории России и СНГ.
  • Подключение центральных офисов крупных корпоративных абонентов к собственной волоконно – оптической сети в Москве с организацией каналов связи до всех удаленных узлов организации в России и СНГ.
  • Тестирование и натурные испытания различных образцов телекоммуникационного оборудования, проведение температурных и стресс- тестов.

Главной особенностью исполнения работ в каждой из этих областей является скорость и качество.

Однажды мы проложили 75 км оптического кабеля по всем узлам МГТС с выходом в Московскую область за 45 суток (включая проектирование и получение ТУ)!

В 2003 – 2006 г.г. скорость подключения к корпоративной сети удаленных узлов одного Заказчика в Сибири составляла 130 – 150 в год (при начале ежегодного финансирования не раньше марта).

И еще один момент – мы не можем себе позволить работать плохо, так как плохо уже работали до нас и Заказчику требуется, наконец, решить проблему!